Главная»О компании»Новости»Нетрезвые водители будут отбывать срок с уголовниками

Нетрезвые водители будут отбывать срок с уголовниками

07.07.2015 07:27

Любителей алкоголя, которые не брезгуют употреблением горячительных напитков, будучи за рулем, ожидает внушительный тюремный срок. Как того требует закон, поправки были заранее внесены в УК Российской Федерации. С 1 июля 2015 года автомобилисты несут более жесткую ответственность за преступность на дороге под действием алкогольного или любого другого опьянения.

До принятия изменений в действующее законодательство, преступник мог отделаться условным наказанием. Высшее руководство Госавтоинспекции уверяет, что такие меры способствуют уменьшению количества ДТП, пострадавших лиц и способны пополнить казну государства.

Автомобилисту полагается заплатить штраф за выезд на дорогу в нетрезвом виде. В случае повторного аналогичного преступления наступает уголовная ответственность. Жесткие меры предусмотрены даже если авария была предотвращена и в числе жертв никого не оказалось. 

Напоминаем, употребление алкоголя за рулем – это шаг к преступной ответственности. Не дайте опрометчивым поступкам ни одного шанса!

« Назад