Главная»О компании»Новости»Вступил в силу усиленный контроль над пешеходами в темное время суток

Вступил в силу усиленный контроль над пешеходами в темное время суток

08.07.2015 05:55

В горячих изменениях к правилам дорожно-транспортного движения 2015 года для пешеходов отведен специальный пункт. С 1 июля особы, которые передвигаются пешком вне населенных пунктов с 22.00 вечера до 06.00 часов утра, обязаны сигнализировать водителям с помощью световозвращателей.

Представители дорожно-патрульных служб считают данную норму вполне обоснованной с точки зрения осторожности за сохранность жизни и здоровья, как пешеходов, так и автомобилистов. Исследования, практика и опыт показывают, что катафот на одежде пешего человека позволяет водителю увидеть объект с расстояния в 150 метров. А вот без него, автомобилист разглядит объект только с расстояния 25-ти метров.

Пешеходов, которые передвигаются по обочинам дороги в черте города в сумерках, ночью или туманным утром, сотрудники ГИБДД также предостерегают не пренебрегать безопасностью и дополнить свою одежду световозвращателем.

Если Вы не желаете крепить фликер к одежде, можно обзавестись светоотражателем в виде брелока. Тех пешеходов, которые не сочтут нужным выполнять данные изменения, уполномоченные лица Госавтоинспекции вправе наказать штрафом в сумме 500 RUR.

« Назад