Архивы Полезные статьи — Страница 31 из 53 — О недвижке.ру

Есть в истории двадцатого века источники сведений, которые, хотя и не нацелены на генеалогический поиск, но с гражданами работать привыкли, знают, в какой форме давать справки и имеют возможность копировать документы. Эти источники — ведомственные архивы, а именно их сведения по личному составу. Документы по личному составу являются основанием для подтверждения трудового стажа работников организаций, необходимого при назначении пенсий, поэтому они и хранятся практически вечно.

Архивные справки, архивные копии и архивные выписки выдают по письменным заявлениям граждан и учреждений. Чаще всего такие заявления относятся к вопросам социально-правового характера: о трудовом стаже, заработной плате, образовании, гражданском состоянии, имущественных правах и т.п., но на генеалогические запросы эти архивы тоже отвечают. Архивные справки составляют по установленной форме на бланке Л1Я письма организации, в состав которой входит архив, с обозначением названия документа: Архивная справка» (приложение II). В правой верхней части указывают лицо или учреждение, которому выдана справка.
В справке приводят названия документов, их даты и излагают сведения, имеющиеся в этих документах. При этом изложение дают в хронологической последовательности событий (фактов), а не документов, в которых они отражены. Допускается приводить в справках выдержки из документов, заключая их в кавычки. Названия организаций в тексте справки при первом упоминании приводят полностью, при повторном упоминании можно применять официально принятые сокращенные названия.
В справках о трудовом стаже кроме даты указывают номера соответствующих приказов (распоряжении) по личному составу.
В конце справки, после основного текста, приводят архивные шифры (поисковые данные) документов, послуживших основанием для составления архивной справки (номера описей, номера дел и соответствующих листов дел).
Архивную справку подписывает руководитель организации или структурного подразделения, в состав которого входит архив, и заведующий архивом (ответственное за архив лицо). Справку заверяют зарегистрированной в установленном порядке печатью организации. Копия архивной справки, без печати, заверенная составителем, остается в делопроизводстве архива.
В необходимых случаях к архивной справке могут прилагаться копии документов или выписки из них, подтверждающие сведения, приведенные архивной справке.
Копии и выписки могут выдавать и как самостоятельные документы с обозначением их названий: «Архивная копия», «Архивная выписка». Их оформляют и выдают так же, как и архивные справки. Название документа, с которого снимается копия или делается выписка, его номер и дату приводят полностью. Начало и конец каждого извлечения обозначают многоточием. На архивных копиях, состоящих из нескольких листов, поисковые данные (номер описи, дела, листа) проставляют на обороте каждого листа, заверительную надпись и печать — на обороте последнего листа документа.
Архивные справки, архивные копии и архивные выписки направляют заинтересованным лицам или учреждениям с сопроводительным письмом, подписанным руководителем организации или структурного подразделения, в состав которого входит архив, с указанием, что они не могут быть размножены без разрешения организации, выдавшей эти документы.
Какие сведения можно найти в ведомственных архивах?
Начиная с 1917 года граждан при поступлении на службу тщательно проверяли. Сначала в каждом ведомстве был свой набор и порядок оформления документов по личному составу.
Например, в Главном управлении топливной промышленности ВСНХ опросный лист для зачисления содержал следующие группы вопросов: социально-демографические данные, стаж работы, сведения о родственниках, служба в старой и Красной армиях, семейное положение, сведения о дореволюционной работе сотрудника и последнем месте работы при Советской власти. При поступлении на работу в Наркомат путей сообщения требовали сведений: к какой партии принадлежит и сочувствует поступающий на работу, сколько времени состоит в партии, в каких партиях и сколько времени состоял раньше, каким преследованиям подвергался за политическую деятельность. В заголовке анкеты было указано, что лица, показавшие ложные сведения, подвергаются преследованию по всей строгости закона. Один из вопросов предлагал назвать фамилию и адрес лица, который рекомендует на службу поступающего, и заверялась она только его подписью. Как правило группа вопросов в анкетах, отражала данные о службе в белой и Красной армиях, участии в первой мировой и гражданской войнах.
Эти анкеты просто клад для генеалога-любителя — вы можете не только получить копию лично рукой вашего предка заполненной анкеты, но и почерпнуть там сведения о его родственниках, в других местах недоступные.
Потом лет на 10 стало хуже для исследователей и легче для поступающих на работу.
В конце 1920-х документы по личному составу начали унифицировать, количество анкет сократили. В результате полные сведения о работниках госаппарата за этот период практически отсутствуют. Появился новый вид документа — трудовые списки, который включал меньше сведений. Их заполняли работники отделов кадров на всех служащих учреждения, зачисленных на постоянную работу. При переходе в другое учреждение трудовой список как правило выдавался ему на руки для предъявления по месту работы. Трудовой список состоял из двух разделов. В первом разделе помещались общие сведения о служащем, во втором – изменения его служебной деятельности. Присутствовали там партийность, социальное положение, образование, профессия и др. и сведения о военном учете. Объявления о поиске. мужские зимние куртки adidas Стоимость генеалогического древа.
В начале 1930-х появились личные листки по учету кадров и анкетные листы. Личный листок состоял из 30 вопросов, в нем фиксировались демографические сведения (ф.и.о., пол, год рождения, место рождения и т.д.), данные социально-политического характера (социальное положение и происхождение, партийность, участие в профсоюзах, участие в выборных органах и т.д.), сведения об образовании, знании языков, отношение к воинской службе, работа в прошлом и т.д.
Еще при приеме на работу всех категорий служащих стали применять документ под названием «Характеристика», где излагается мнение администрации, партийных и общественных организаций о работнике. Тогда же все при поступлении на работу стали писать автобиографии. На руководящих работников стали писать справки-объективки.
Постановлением СНК СССР от 20 декабря 1938 г. «О введении трудовых книжек” СП СССР, 1938, ст. 329. с 15 января 1939 для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений были введены трудовые книжки, которые заменили трудовые списки.
Поскольку в автобиографиях обычно писали не только дату и место рождения, но и родителей (по крайней мере от меня в 1970-х кадровик этого требовал, думаю, раньше они не были более демократичными), это вполне нормальный источник генеалогических сведений. Кроме того, если вы изыскиваете сведения по родственнику, который работал при советской власти и между 1917 и 1920, вы сможете узнать, где именно он в то время работал и уже в архиве того ведомства найти более полные сведения о его родственниках.
В настоящее время в число документов по личному составу входят следующие:
Приказы (распоряжения) по личному составу (по годам за описываемый период). (Документы, являющиеся основанием для издания приказов по личному составу, включаются в соответствующие личные дела сотрудников или формируются в отдельные дела).
Личные дела уволенных (по алфавиту фамилий), где, собственно, и лежит автобиография.
Карточки по учету личного состава (по алфавиту фамилий).
Лицевые счета рабочих и служащих (по годам, в пределах года — по алфавиту фамилий).
Списки рабочих и служащих (по годам).
Акты о несчастных случаях, связанных с производством (по годам).
Протоколы квалификационных комиссий (по годам).
Невостребованные трудовые книжки.

В каждом архиве есть опись дел — систематизированный перечень отобранных на хранение дел, содержащий необходимые учетные н справочные данные о них (номера и заголовки дел, даты, количество листов). Опись одновременно является учетным и справочным документом, обеспечивающим оперативный поиск дел и документов. Документы по личному составу, в том числе личные дела на уволенных, передаются по отдельным составленным на них описям. Если в организации хранятся документы по личному составу других, в том числе ликвидированных организации, то на документы каждой из них составляются отдельные описи.
При реорганизации организации с передачей ее функций организации-правопреемнику последняя принимает по акту архив и незавершенные делопроизводством документы реорганизуемой организации. Если функции реорганизуемой организации переданы нескольким организациям или правопреемник вообще отсутствует, ее документы передают либо в соответствующий государственный архив (если документы имеют научно-историческое значение) либо в действующий на данной территории (в городе, административном округе, районе) архив с переменным составом документов (городские, районные, объединенные архивы и т.п.). В условиях Москвы документы не имеющих правопреемников ликвидированных организаций и, прежде всего, материалы по личному составу передают на дальнейшее хранение по месту дислокации организациях в архивные отделы соответствующих административных округов Москвы либо в объединенный ведомственный архив, комплектующийся документами конкретной отрасли.
В перечне 1989 года срок хранения дел по личному составу определялся в 75 лет. В настоящее время для личных дел отдельных категорий лиц установлен срок хранения «Постоянно”, а для большинства документов по личному составу определен 75 лет после прохождения экспертно-проверочной комиссии. При этом, в стране существует запретная дата, которой является 1945 год. Это означает, что документы, образовавшиеся до этого срока нельзя уничтожать без согласования с экспертно-проверочной комиссией, а для местных дел, отложившихся до 1945 года, практически устанавливается срок хранения «Постоянно”.
То есть, дерзайте.

Адреса ведомственных архивов советую посмотреть на следующей странице: http://www.rusarchives.ru/demands/adress/vedom.shtml.

Военные архивы и архив ФСБ

Военные архивы и архив ФСБ — тоже ведомственные. Вот краткие сведения о них.

Архивы Полезные статьи — Страница 31 из 53 — О недвижке.ру

BRIEF HISTORY AND CHARACTERISTICS OF THE MODERN STATE OF VSEGEI: TRADITIONS AND DEVELOPMENT TRENDS

A.P. Karpinsky Russian Geological Research Institute (VSEGEI) is a successor and custodian of traditions of the first state geological institution in Russia, the Geological Committee, which was established in Saint Petersburg on 31 January 1882 by the decree of Emperor Alexander III for the purpose of systematic study of geological structure and compilation of the geological map of Russia, as well as for resolving of practical issues on prospectivity estimation of the country’s territory for different mineral resources.

History of GeolCom-VSEGEI is in fact the history of the country’s geological survey, the history of real patriotism and public spirit of Russian geologists, their fundamental role in economic development and security protection of the country. Norilsk, Magadan, Bilibino, Neftekamsk, Solikamsk, Balkhash, Dzhezkazgan, Tyrnyauz, Slantsy, Boxitogorsk, Solnechny, Kemerovo and many other towns and villages owe their origination to mineral deposits discovered by GeolCom-VSEGEI geologists.

At present, VSEGEI represents a research group, which includes 1 Corresponding Member of the Russian Academy of Sciences, 43 Doctors and 165 Candidates of Sciences. The Institute has scientific, methodical, and laboratory analytical divisions, high-skilled and experienced experts in all developed scientific lines, postgraduate education. Great importance is paid to attraction of talented youth: postgraduate education of the Institute provides training of skilled scientists in 10 specialties. At present, 58 postgraduates and applicants are doing postgraduate studies there.

Institute deals with major scientific and practical problems on the following investigation lines:

Elaboration and improvement of scientific methodical and technological bases for the state geological mapping of the Russian Federation territory and estimation of undiscovered resources and reserves;

Providing federal and regional executive authorities and subsoil users with geological information resources;

Forecast metallogenic studies, introduction of basin analysis methods into prospecting and exploration, development of deep structure models as a geological and geophysical basis for revealing of formation and distribution regularities of mineral deposits;

Comprehensive geoecological investigations and land and water areas mapping, examination and assessment of geoecological situations, forecast of geoecological events and hazards, study of geological monuments;

Organization and participation in international projects in the field of geological study of the subsurface and mineral management.

Close relationship of investigations with development of the country’s raw material base remains a fundamental feature of GeolCom-VSEGEI activities. Approximately 300 employees of GeolCom-VSEGEI made scientifically grounded prognosis, discovered and for the first time described more than 600 deposits in ore districts and provinces on four continents of the Earth.

VSEGEI plays an important role in the international cooperation of Rosnedra with geological surveys of foreign countries. Russian geological cartography has developed in a close connection with global geological cartography and geological science for more than a century. Thus, VSEGEI associations with geological surveys of CIS and other foreign countries are dynamically developing at present. New organizational forms of international cooperation were developed. As a result, geography of joint international investigations and a spectrum of actual problems were significantly extended; technologies and methods of dealing with them were elaborated.

VSEGEI actively participates in work of the Intergovernmental Council of CIS Countries for Mineral Exploration, Management, and Protection (Intergovernmental Council), being principal executor from the Russian party in the following projects:

“Geological Structure and Mineral Resources of the Caucasus, Crimea, and Carpathians” (Russia, Georgia, Ukraine).

VSEGEI Director General O.V. Petrov is a Vice-president of the Subcommission for Northern Eurasia of the Commission for the Geological Map of the World (Secretary General of the Subcommission is Head of Department S.P. Shokalsky).

Head of Department T.N. Koren is a Vice-president of the International Paleontological Association.

Scientific traditions based on organized by GeolCom and now developed by VSEGEI scientific schools – regional geology and geological mapping (A.P. Karpinsky, F.N. Chernyshev, S.N. Nikitin, I.V. Mushketov et al.), paleontological and stratigraphic (F.B. Shmidt, A.P. Karpinsky, N.A. Sokolov, N.I. Andrusov, A.A. Borisyak et al.), metallogenic (K.I. Bogdanovich, V.A. Obruchev, N.K. Vysotsky, Yu.A. Bilibin et al.), acknowledged both in our country and abroad, serve as an insurance of effective work of the Institute.

“Vitality” of classic scientific schools of GeolCom-VSEGEI is determined on the one hand by their reasonable conservatism based on detail analysis of factual material, on the other hand, by susceptibility to new development trends of geological knowledge.

Статья написана по материалам сайтов: bugrov.ucoz.ru, www.vsegei.com.

»

Это интересно:  Вымогательство: статья, образцы документов и судебная практика
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector