Архивы Полезные статьи — Страница 38 из 53 — О недвижке.ру

В моем понимании любовь между двумя людьми может состояться только тогда, когда каждый из них превратился в духовно зрелую личность, а по-настоящему глубокой и красивой она может быть только в том случае, когда в отношения идут из свободы.

Тест на интеллект: 12 простых детских вопросов, на которые не могут ответить ученые.

Разве такое бывает?

Астрологи предупреждают, что с этими женщинами лучше не конфликтовать, иначе встреча с ними может обернуться для вас полным провалом.

Уже после первого применения вы заметите результаты, а через неделю их заметят все!

СССР, г. Тула. Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия. 1955 год. КГБ желает получить на вооружение нечто эдакое и Игорь Яковлевич Стечкин создает для спецслужб пистолет ТКБ-506, получивший неофициальное название «стреляющий портсигар».

Женская красота идущая с глубин души самая обалденная

Огромный кит решил подшутить над туристами. Только взгляните, ЧТО сделал морской зверь!

мЭтот минерал необходим для всех тканей организма, но особенно для костей, мышц и мозга!

3-й и 4-й пункты для меня действительно показательны)

Подборка самых удивительных, ярких, драматичных и смешных свадебных снимков от сайта «Бесстрашные фотографы». Это действительно потрясающие кадры!

Мы часто наблюдаем свои и чужие недочеты, видим, насколько неидеально то общество, в котором мы живем. И после этого мы начинаем сомневаться, что идеальные вещи вообще существуют.

«Году в 2006-м я работал дизайнером в одной некрупной рекламной конторке. И однажды у нас уволилась уборщица. Со словами „сами работайте за такие копейки“, хотя зарплата у неё для того времени была вполне неплохой. А в рекламке без уборщицы никак. Если не убирать технические помещения, они покроются рекламными отходами за несколько дней до потолка. Естественно, в панике даём объявление. Начинаем смотреть кандидатов. Смущало то, что приходили в основном женщины с явными признаками алкоголизма. Пока однажды не пришла тётя Нина. »

Талантливый модельер из Франции Сильви Факон создаёт оригинальные платья, которые станут украшением любого модного показа.

Актрисе из кинофильма «Унесенные ветром» исполнился 101 год. Шикарная женщина!

1.3. Поиск в Интернете.
В Интернете существует несколько доступных баз данных с поиском по фамилиям. К сожалению, не существует единого поискового ресурса по фамилиям, нет даже единого списка баз данных, поэтому поиск в интернете может занять довольно продолжительное время.
При поиске следует проверить также созвучные фамилии и имена, особенно если фамилия плохо воспринимается на слух, — при неоднократных переписываниях фамилию могли исказить.
Необходимо произвести поиск в нескольких поисковых системах в Интернете, задавая в качестве строки поиска известные сведения о родственнике. Даже если поисковая система сообщит Вам что-либо интересное по Вашему запросу, следует повторить поиск для различных комбинаций слов, проверить синонимы и возможные сокращения терминов, названий, имён.
Обязательно следует посетить генеалогические и военно-исторические сайты и форумы, просмотреть каталоги разделов военной литературы на сайтах электронных библиотек.
Не следует полностью доверять информации, полученной из Интернета, — часто за её достоверность никто не отвечает, поэтому всегда старайтесь проверить полученные факты по другим источникам. Если проверить не удаётся, то сделайте пометку или просто запомните — какие из сведений получены из непроверенного источника. В дальнейшем Вам часто будут попадаться сведения, которые маловероятны, недостоверны, сомнительны или даже ложны. Например, очень скоро у Вас появится список однофамильцев разыскиваемого родственника, у которых какие-то факты биографии совпадают с нужными Вам. Выбрасывать ничего не нужно, но обязательно для каждого нового факта указывайте источник, из которого Вы его получили — может быть, через год у Вас появятся новые сведения, которые заставят по-новому оценить собранную информацию.

Это интересно:  Есть ли статья за оскорбление личности

1.4. Книги Памяти.
В 86 регионах РФ выпущены Книги Памяти, в которых содержатся алфавитные списки жителей области, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Книги Памяти представляют собой многотомные издания, с ними можно ознакомиться в областной библиотеке и в военкоматах области, но найти их за пределами области сложно. В некоторых регионах помимо областной Книги Памяти выпущены Книги Памяти некоторых районов. Некоторые Книги имеются в электронных версиях в Интернете. Поскольку издания разных областей, республик и районов готовились разными редакционными коллективами, то набор персональной информации и оформление разных изданий различны. Следует проверить обе Книги Памяти — по месту рождения и месту призыва. (Ссылки на электронные версии Книг Памяти можнон найти в Интернете).
В Книгах Памяти некоторых областей, на территории которых велись боевые действия, приведены сведения о военнослужащих, погибших и захороненных на территории области. Если известно, в каком регионе погиб военнослужащий, нужно проверить Книгу Памяти соответствующей области.
Большая база данных погибших военнослужащих имеется в музее на Поклонной Горе в Москве, и сотрудники музея предоставляют справки как при личном обращении, так и по телефону, но установленная в музее база данных является сокращённой (содержит только фамилию, имя, отчество и год рождения), а полная база данных, созданная на государственные деньги, сейчас является частной собственностью и практически недоступна.
Если самому не удаётся получить доступ к нужным Книгам Памяти, то можно обратиться с просьбой проверить книгу нужной области на Интернет-форум с военно-исторической или генеалогической тематикой. Кроме того, многие города имеют в Интернете свои сайты, и на большинстве таких сайтов действуют свои собственные региональные форумы. Можно задать вопрос или обратиться с просьбой именно на таком форуме, и Вам, вероятнее всего, дадут совет или подсказку, а, если населённый пункт небольшой, то Вам могут и выяснить какой-то вопрос в военкомате или музее.
Следует иметь в виду, что в Книгах Памяти тоже встречаются ошибки, их количество зависит от добросовестности редакторского коллектива.

Это интересно:  Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления — Статьи и очерки по уголовному праву

1.5. Запросы в архивы.
Большинство документов, относящихся к периоду Великой Отечественной войны, хранится в Центральном архиве Министерства Обороны (ЦАМО). Ниже в основном будет описываться поиск военнослужащих Народного Комиссариата Обороны (НКО) и, соответственно, ссылки будут производиться на архив ЦАМО, поскольку именно в нём хранятся архивы Народного Комиссариата Обороны (а затем — Министерства Обороны) с 22 июня 1941 года по восьмидесятые годы. (Адреса ведомственных архивов в дополнении 1)
Картотека погибших и пропавших без вести военнослужащих НКО за годы Великой Отечественной войны хранится в Центральном архиве Министерства Обороны (ЦАМО). Аналогичные картотеки потерь имеются в:
а) Центральном военно-морском архиве МО РФ в г.Гатчина — по морякам, береговой службе и авиации ВМФ);
б) Российском государственном военном архиве в г.Москва — по лицам, служившим в органах, соединениях и частях НКВД;
в) в архиве Федеральной пограничной службы ФСБ РФ в подмосковном г.Пушкино — по пограничникам.
Для получения информации о судьбе военнослужащего необходимо направить запрос в ЦАМО (или в другие указанные выше архивы), в котором кратко указать известные сведения о военнослужащем. В конверт рекомендуется также вложить почтовый конверт с маркой и с Вашим домашним адресом для ускорения ответа. (Почтовый адрес ЦАМО в дополнении 1 и образец анкеты-запроса )
Если военное звание военнослужащего неизвестно или есть основания предполагать, что ему могло быть присвоено офицерское звание, то в заявлении в ЦАМО следует написать «Прошу проверить по персональным картотекам и картотекам потерь 6, 9, 11-го отделов ЦАМО » (в отделах 6, 9, 11 ведутся картотеки соответственно на политический, рядовой и сержантский, офицерский составы).
Рекомендуется одновременно в том же письме послать заявление с просьбой «Уточнить награды» и указать фамилию, имя, отчество, год и место рождения военнослужащего. В ЦАМО имеется картотека всех награждённых военнослужащих Красной Армии, и может оказаться, что искомый военнослужащий был награждён медалью или орденом.
В связи с недостаточным финансированием архива ответ из него может прийти по почте через 6-12 месяцев, поэтому, если есть возможность, то лучше лично посетить архив. (Адрес ЦАМО в дополнении 1) Можно также оформить запрос в военкомате, в этом случае запрос в архив будет оформлен на бланке военкомата с подписью военкома и печатью.

Это интересно:  777 статья ук рф

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector