+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Звонок бесплатный!

Статьи и комментарии ПЦ Логос»»

Хороший шаблон документа послужит, чтобы сберечь время для подготовки конечного экземпляра заявления. В ответственном заявлении содержатся критичные области для реквизитов. Чтобы внести их правильно достаточно вникнуть в принцип. Быстрее всего сделать это изучив шаблон, приведенный в конце. Может быть Вы нашли не очень точные сведения или неточность, просим написать редактору о не точных данных в форме в конце.

Полезно знать, что юриспруденция не стоят на месте и многие из документов продолжают устаревать. Обязательно необходимо сверять современность изложенных в них ссылок на нормы права. Может быть, что нормы уже потеряли силу.

Жалоба на управляющую компанию. примеры и образцы жалоб

Жалоба на управляющую компанию. Примеры и образцы жалоб

В данной статье приведем некоторые примеры и образцы жалоб на управляющую компанию, вызванных, в частности, бездействием со стороны последней.

Обязанности и бездействие управляющей компании

Бездействие управляющей компании выражается в невыполнении взятых на себя обязательств по договору управления, а также невыполнении требований норм законодательства, в частности, требований Постановления Госстроя № 170.

Об обязательствах управляющих компаний по ремонту, содержанию общего имущества мы писали ранее в статье «Обязанности управляющей компании в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту. Судебная практика»

Куда писать жалобу на управляющую компанию: в прокуратуру или жилищную инспекцию?

Лучше написать в оба органа. Практика показывает, что прокурор может иметь диаметрально противоположный взгляд на нарушения законодательства, нежели жилищная инспекция, которая вообще конкретные действия или бездействия управляющей компании за нарушения не сочтет (по крайней мере, один такой случай в нашей практике имел место быть).

В то же время, возможен и вариант с передачей вашей жалобы прокурором в жилищную инспекцию; вам же придет ответ из прокуратуры, что мол, «жалоба изучена и направлена куда следует для рассмотрения по существу».

Обращение в суд

Если вас не устроил ответ прокурора или специалиста жилищной инспекции, которые констатировали отсутствие нарушений со стороны управляющей компании, необходимо обращаться в суд.

Некоторые образцы и примеры жалоб на управляющую компанию

1. Жалоба на управляющую компанию (в результате бездействия УК допускается разрушение балконных плит, фундамента, отмостки, разрушение штукатурно-отделочного слоя фасада здания, не устраняются повреждения подъездных окон, дверей (оконных заполнений);

2. Жалоба на бездействие управляющей компании (захламление подвала жилого дома, наличие воды и конденсата в подвале, отсутствие освещения подвала, управляющая компания не проводит дератизацию и дезинфекцию, происходит разрушение фундамента жилого дома);

3. Жалоба в прокуратуру на действия управляющей компании по повышению платы за ремонт (ряд услуг по содержанию общего имущества – уборка мест общего пользования, обслуживание общедомовых приборов учета, организация мест для накопления ртутьсодержащих ламп управляющая компания не оказывает. Соответственно, стоимость данных услуг подлежит вычету из общей цены услуг по содержанию. Однако, управляющая компания в отсутствие решения общего собрания собственников об этом «перенесла» указанные расходы в статью «ремонт общего имущества», тем самым, фактически незаконно повысила в два раза размер оплаты за ремонт);

4. Жалоба на отсутствие информации на сайте управляющей компании в нарушение стандарта раскрытия информации;

5. Жалоба на бездействие управляющей компании в прокуратуру (управляющая компания не выполняет ранее выданных жилищной инспекцией предписаний об устранении выявленных нарушений, в частности, разрушение штукатурно-отделочного слоя фасада жилого дома, разрушение отмостки, балконных плит)

Содержание

Оптимизация штата сотрудников в бюджетных организациях

Как оптимизировать численность персонала

Как оптимизировать численность персонала

Когда появляется необходимость сокращать персонал (оптимизировать численность) Компании заинтересованы в оптимизации персонала по различным причинам.

Это интересно:  Статья 112 ФЗ № 229-ФЗ. Исполнительский сбор

Трудовое законодательство об оптимизации кадров

Трудовое законодательство об оптимизации кадров

Сокращение штата Порядок сокращения По взаимному согласию Следует лишь отметить, что, как правило, руководствуясь «косвенными» указаниями ТК РФ, касающимися формы трудового договора, соглашение об увольнении также оформляют в письменной форме и в двух экземплярах.

численности персонала Поэтому, проводя оптимизацию численности персонала, мы сокращаем не только ФОТ и отчисления с него, но и все остальные расходы, связанные с персоналом, о чем следует помнить. Итак, когда мы определились, что оптимизация численности персонала в данной организации или на предприятии необходима, возникает логичный вопрос: как именно это лучше сделать?

Методы и подходы к оптимизации персонала К проведению оптимизации численности персонала компании следует относиться как к отдельному проекту, который необходимо спланировать, то есть определить состав работ, их последовательность, сроки выполнения и ответственных за исполнение каждой задачи.

Примеры разумного сокращения штатов

Примеры разумного сокращения штатов Процедура поэтапного разумного сокращения штатов. В мировой практике выработан целый ряд методик снижения издержек, связанных с персоналом, и повышения производительности труда.

В этой статье мы расскажем о самой подходящей для оптимизации штата методике, основанной на анализе эффективности деятельности.

Цели и методология программы

Каковы требования при проведении оптимизации численности?

Каковы требования при проведении оптимизации численности? В трудовом законодательстве РФ не содержится такого понятия, как «оптимизация численности сотрудников». Подробно об алгоритме проведения данной процедуры можно почитать в доп.

материалах. Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как оптимизировать сотрудников организации Для чего необходимо оптимизировать численность персонала В любом случае вне зависимости от причины потребности в оптимизации численности рекомендуется использовать единый алгоритм данного процесса.

Правомерно ли сокращение работников по причине уменьшения бюджетных расходов и оптимизации штатной численности?

Правомерно ли сокращение работников по причине уменьшения бюджетных расходов и оптимизации штатной?

Работодатель имеет право распоряжаться своим ШР, проводить в интересах организации оптимизацию численности, по любым причинам (это признал еще ВС РФ). В общем , главное, чтобы работодатель, внося изменения в ШР, не подменял процедуру увольнения по сокращению численности или штата другой процедурой, чтобы лишить работников тех гарантий, выплат, которые дает увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ: /blog/posts/2014/05/11446/ Попали под сокращение?

Знайте, какие у вас есть права! /blog/posts/2014/05/11537/ Выплаты при сокращении численности или штата работников организации

«При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.»

У Вас есть какие-то вопросы?

Задавайте, ответ последует незамедлительно!

Viktoriya Kochetkova, эксперт

Задержка отчета в Пенсионный фонд Как отменить постановление о закрытии въезда в РФ?

Очередной отпуск после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет

Оптимизация штата сотрудников в бюджетных организациях

Оптимизация штата сотрудников в бюджетных организациях

  1. Защита прав потребителей
  2. Гражданское право, ГК РФ
  3. Участие в долевом строительстве
  4. Трудовые споры, пенсии
  5. Жилищные споры
  6. Семейные споры
  7. Земельные споры
  8. Административное право
  9. Автострахование
  1. Оптимизация через увольнение
  2. Статьи и комментарии ПЦ «Логос»
  3. Главная

В СМИ и на просторах рунета тема увольнения в условиях финансового кризиса в России стала одной из наиболее обсуждаемых.

Что дает свидетельство о праве на наследство

Как быстро получить свидетельство о праве на наследство

Для начала заинтересованное лицо должно подать в нотариальную контору заявление на открытие наследственного дела. затем все законные наследники подают необходимые документы в течение 6 месяцев, изъявляя желание принять наследство, или отказываются от него.

По истечении шестимесячного срока с момента смерти собственника и открытия дела выдается свидетельство. Необходимо учитывать, что процедура вступления в наследственные права сопряжена с различными нюансами, а конфликтные ситуации между гражданами приводят их нередко к судебному разбирательству.

Действия после получения свидетельства о праве на наследство

Если отделение этой организации территориально расположено сильно далеко, закон дает право обратиться в многофункциональный сервисный центр, который также предоставляет своим клиентам регистрационные услуги.

вид регисрации; вид объекта права собственности; характеристика и кадастровый номер объекта; адрес расположения; причина составления заявления; способ получения документов; полные данные про заявителя (физическое или юридическое лицо); дата.

Предназначение и выдача свидетельства о праве на наследство по закону

Завещание может быть даже закрытого типа, то есть нотариус огласит его суть только после смерти составителя. В любом случае, каждое составленное завещание проходит соответствующую регистрацию, и нотариальные палаты по субъекту Федерации ведут их строгий учёт, чтобы в случае розыска документа, предоставить последнюю волю умершего.

Это интересно:  Незаконное вторжение в частную собственность статья

Не всегда наследнику нужно ждать полгода, чтобы получить требуемую бумагу.

Свидетельство о праве на наследство

Некоторые виды имущества, как движимого, так и недвижимого: жилые дома, квартиры, дачи, гаражи, другие строения, авто-машины, мотоциклы, катера, моторные лодки и т п.

—требуют специальной регистрации Изменение собственника, а следо­вательно, осуществление им прав владения, пользования и рас­поряжения этим имуществом невозможно без перерегистрации права собственности, поэтому необходимо нотариальное

В свидетельстве о праве на наследство указано, кто именно является их единственным владельцем. Исполняется акт нотариусом на официальном бланке по заданному образцу. Свидетельство о праве на наследство по закону, если завещание отсутствует, выдается прямым наследникам.

Ими являются, как уже было сказано выше, родственники усопшего. Наследственная масса распределяется между ними на основании степени родства.

Post navigation

Дело еще осложняется тем, что это заявление необходимо подать в 6-ти (шести) месячный срок со дня смерти наследодателя.

Такое заявление можно отправить по почте в адрес нотариуса, который занимается оформлением наследства. Лучше отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Чтобы впоследствии вы смогли доказать, что отправили (указывается объект наследования, его характеристика, стоимость, а также в отношении движимого имущества, подлежащего учету, — место учета, наименование регистрирующего органа, реквизиты свидетельства о регистрации, реквизиты паспорта транспортного средства, в отношении недвижимого имущества — его местонахождение, кадастровый номер), принадлежащего наследодателю (указывается вид права) на основании (указываются реквизиты правоустанавливающего документа, при его нотариальном удостоверении и (или) государственной регистрации — инициалы и фамилия нотариуса, наименование государственной нотариальной конторы или нотариального округа, дата удостоверения и реестровый номер, дата, номер государственной регистрации сделки, наименование регистрирующего органа.

Порядок получения свидетельства о праве на наследство

Если наследник, вступивший в наследство фактическим способом, не может доказать этот факт, ему следует обратиться в суд, который должен установить этот факт по правилам установления фактов, имеющих юридическое значение. б) наследник не может осуществить важнейшее правомочие собственника — распоряжение полученным имуществом.

Это значит, что он не вправе совершать с ним юридически значимые действия и, в частности, сделки по его отчуждению (заключать договоры купли-продажи, мены, дарения, ренты). Объясняется это тем, что для совершения указанных в п.

Что дает свидетельство о праве на наследство — Порядок выдачи свидетельства о праве на наследство

Производство по наследственному делу Раздел IX. Особенности выдачи свидетельства наслледство праве на наследство по закону. Статьи и комментарии ПЦ «Логос» Судебная практика ПЦ «Логос» Обобщения судебной практики Обобщения арбитражной практики Процессуальные документы ПЦ «Логос» Примеры и образцы исковых заявлений в суд.

Кодексы РФ Федеральные законы РФ, подзаконные акты Постановления Пленума Верховного Суда РФ Задать вопрос свидетеоьство ПЦ ЛОГОС Ответы на ваши вопросы Бесплатная юридическая консультация.

Закон о правах потребителя товары бывшие в употреблении

Закон о защите прав потребителей: возврат товара

Закон о правах потребителя товары бывшие в употреблении

2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых такого рода обычно используется. Возвратить и получить обратно свои деньги возможно только через суд, путем составления соответствующего искового заявления.

Согласно Закону о защите прав потребителей косвенно выделяются две большие группы прав, предусмотренных для покупателей: Первая группа — права, которыми обладает покупатель в процессе выбора товара, т.е.

до приобретения либо непосредственно в момент покупки.

Эти права в равной степени распространяются на всех покупателей. Вторая группа — права, которые можно реализовать лишь в случае приобретения товара.

Особенности продажи непродовольственных товаров, бывших в употреблении

Требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 27 настоящих Правил, могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

незамедлительного безвозмездного устранения недостатков; возмещения расходов, понесенных покупателем или третьим лицом, на устранение недостатков. Данные требования могут быть предъявлены покупателем, если иное не вытекает из характера товара или существа обязательства.

Распродажа — это реализация какого-либо товара по сниженным ценам. Это организованный процесс снижения цен на разных категорий, целью которого является освобождение складских и торговых площадей для поступления нового.

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

Возврат товара может происходить лишь при условии, что купленный был дефектным еще до того, как попал к потребителю.

Потребитель, в некоторых случаях, имеет право требовать не только возврат денег, потраченных при покупке товара плохого качества, но и компенсации других убытков, которые повлекли за собой дефекты покупки, а также возмещение морального вреда.

Это интересно:  Статья 128 ТК РФ. Отпуск без сохранения заработной платы

Закон о товаре бывшем в употреблении

в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы; информацию об энергетической эффективности товаров, в отношении которых требование о наличии такой информации определено в соответствии

Закон о правах потребителя товары бывшие в употреблении

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Статьи и комментарии ПЦ «Логос»
  • Защита прав потребителей при покупке. Статьи

Статьи, посвященные некоторым вопросам защиты прав потребителей (по состоянию законодательства на 01.01.2007г.)

Новогодние покупки (о недостатках, купленного со скидкой, об обещании подарка и об обмене товара)

Центр научного знания «Логос»: 5 важных требований к изданию научной монографии

На правах рекламы

Готовясь к переизбранию на должность, защите кандидатской или докторской, даже просто к годовому отчету о научной работе, многие преподаватели, ученые и аспиранты сталкиваются с проблемой нехватки требуемого количества научных публикаций и изданий. Нужно бывает в максимально короткие сроки (а лучше вчера) издать учебное пособие, монографию, курс лекций, и самое главное — чтобы издание было размещено в РИНЦ, иначе его «не засчитают».

С просьбой помочь в решении такой проблемы к нам обращаются достаточно часто. При этом помимо сроков, крайне важно оформить издание в соответствии с требованиями ГОСТ, ВАК и официально зарегистрировать в Российской книжной палате.

Какие требования должны быть соблюдены при издании монографии:

В первую очередь, монография это рецензируемый научный труд. Следовательно, обязательным является наличие двух рецензентов (докторов наук) по научной специальности, в рамках которой написана монография, или по смежной специальности.

Хотя никаких официальных нормативных ограничений нет, считается, что объем монографии должен превышать 5 печатных листов. Кроме того, монография считается «солидной», когда ее объем не меньше 10 печатных листов. Когда-то в советские времена считалось, что «докторская» монография должна быть не менее 15 печатных листов.

Документов, регламентирующий тираж монографии — попросту нет. При этом рекомендуемый тираж монографии должен составлять не менее 500 экземпляров. Свои авторам мы предлагаем выпустить необходимый тираж издания (указав при этом тираж 500 экз.), а по мере необходимости заказывать доп. экземпляры книги.

4. Издательский пакет [ISBN, УДК, ББК]

Изданию должны быть присвоены библиотечные индексы (УДК, ББК), авторский знак и международный стандартный книжный номер (ISBN).

5. Обязательные экземпляры .

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 1994 г. N 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов» любые печатные издания должны быть официально зарегистрированы и обязательном порядке высланы (16 экз.) в Российскую книжную палату (РКП), но это не всегда так. Давайте разберемся, в каких случаях это не обязательно: если монография выпущена в электронном формате и существует исключительно на электронных носителях или распространяется только в сети, то в РКП не предоставляются печатные экземпляры. При этом издание является официально изданным, т.к. ему присвоен полный издательский пакет, зарегистрированный в РКП. Довольно часто, мы рекомендуем авторам с не очень большим бюджетом воспользоваться изданием книги без ее печати. Немаловажно, что таким издания также размещаются в РИНЦ.

В последнее время авторы все чаще хотят выпустить официально зарегистрированное электронное издание, с получением государственного свидетельства. В этом случае мы регистрируем издание в Информрегистре, отправляем автору свидетельство о регистрации издания в каталоге сетевой версии Российской книжной палаты.

Хотите качественно и профессионально издать свою монографию? Тогда пишите logos.centr@mail.ru

Проект Центр научного знания «Логос» предлагает научным сотрудникам, преподавателям и аспирантам принять участие в научных конференциях , издательские услуги и публикацию ВАК-статей .

Статья написана по материалам сайтов: bfmac.com, respect66.ru, vash-yurist102.ru, myeconomist.ru, phdru.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector